Бонусы или баффы (англ. Buff) — пассивные способности, облегчающие игру. Единовременно можно иметь 6 разных бонусов - пять случайно выбранных в процессе игры и еще один, дающийся при полной прокачке персонажа (пассивный).

Выбрать бонус можно после прохождения уровней 1-1, 1-3, 1-5, 2-3 и 2-5. Вам будет предложено 3 случайных бонуса которых у вас еще нет, первый клик покажет описание, а второй выберет данный бонус.

Последний выбранный бонус можно поменять, заплатив Обманщику.

Список бонусовПравить

Значок Описание Замечание
Health Повышает максимальное здоровье.

Увеличивает текущее здоровье максимум на 4 единицы.

IMG 20180723 165701
Улучшает эффект от зелий.
  • Увеличивает эффект от зелий здоровья на 2 единицы.
  • Увеличивает эффект от зелий энергии на 80 единиц.
Potion - Effectiveness Увеличивает вероятность выпадения зелий из ящиков. Из ящиков гораздо чаще начинают выпадать зелья здоровья.
BuffLifeKill
Шанс получить здоровье при убийстве врага. Не срабатывает при убийстве питомцами и союзниками.
Ударная волна
Появление ударной волны когда щит разрушен. При обнулении брони появляется ударная волна, отбрасывающая ближайших врагов от героя.
Shield
Отсутствие дополнительного урона при разрушении щита. При обнулении брони персонаж теряет одну единицу здоровья, при взятии этого бонуса данный штраф аннулируется.
IMG 20180723 143204
Имунитет к токсичным газам и замедлению, увелечение урона от яда врагам.
  • Не дает отравить персонажа и увеличивает наносимый ядом урон при использования оружия способного наложить данный эффект.
  • Невосприимчивость к замедлению.
IMG 20171010 192759
Невосприимчивость к урону от огня и повышение эффекта горения на противников. Действует аналогично предыдущему бонусу.
Шипы
Иммунитет к ловушкам и отражение части полученного урона. Даёт иммунитет к шипам, а также в обновлении при получении урона выпускает из персонажа 3 шипа (усиливается бонусом "Увеличивает количество пуль для дробовиков.").
BuffHalfPrice
50% скидка в магазинах. Уменьшает стоимость покупки в лавке торговца, торговом автомате, найме напарников и благословении от статуй в 2 раза.
BuffPet Увеличивает эффективность питомцев и напарников. Увеличивает здоровье, урон и скорость атаки питомцев и союзников.
BuffGems Больше кристаллов в конце каждой игры. Несмотря на описание он работает только на один уровень.

Дает около 200 дополнительных кристаллов.

IMG 20180723 143254
Увеличивает скорость зарядки оружия требующего ее. Это относится к Лукам и Рельсотронам.

Оружие, которое со временем увеличивает скорость стрельбы достигает пика скорости быстрее.

Beam Увеличивает эффективность лазерного оружия. Ширина лазера становится больше.

  • Также влияет на способность Эльфа.
Pierce
Критический урон может игнорировать броню противника.

Шанс, что критический урон пройдет в здоровье противника, обойдя при этом его броню. Если при этом критический урон больше здоровья противника, вы сразу его убьете, не пробивая защиту.

BuffAccuracyCrit
Увеличивается точность и шанс критического удара.
  • Увеличивает шанс критического удара.
  • Самонаводящееся оружие становится точнее.
  • Эффективно с дробовиками, почти полностью сводя на нет их разброс.
BuffMeleeReflect
Оружие ближнего боя может отталкивать вражеские пули.
  • Оружие ближнего боя может отталкивать некоторые снаряды выпущенные противниками.
  • Самонаводящиеся, исчезающие со временем и взрывные снаряды просто разрушает, а не отталкивает.

Не защищает от лазеров и стрел.

Дробаш
Увеличивает количество пуль для дробовиков.
  • Добавляет несколько пуль к выстрелу из дробовика.
  • Увеличивает расход энергии для дробовиков с шаблоном выстрела.
  • Действует на некоторые не дробовики, а так же на статуи Ассасина и Мага.
BuffManaKill
Больше энергии за убийства.
  • Увеличивает количество энергии из умерших врагов на 2 единицы.
  • Может срабатывать от убийств питомцем и прислужниками.
BuffSlowBullets
Уменьшает скорость пуль противников и увеличивает дальность подбора монет и энергии.
  • От пуль противников становится проще уклоняться.
  • Не действует на лазеры и метеоры.
BuffImmuneFreeze
Невосприимчивость к замораживанию и дополнительное время замораживания для врагов.
  • Вы все равно получаете нормальный урон от замораживания пуль.
  • Не увеличивает урон от замораживающего оружия.
BuffBulletBounce
Пули могут отскакивать.
  • Если задет противник, пуля будет рикошетить один раз при ударе по стене.
  • Оружие, которое рикошетит без перка, будет рикошетить больше.
  • Однако пули могут рикошетить на объектах с половинной высотой, которые в противном случае проходили бы сквозь.
  • Некоторые из пуль могут нанести меньше урона после рикошета.
  • Применяется к нормальным пулям и лазерным лучам.
  • Также применяется к электрической терапии, которая «отскакивает» от врагов, а не от стен.
  • Не применяется к стрелам, взрывным пулям и некоторым крупным пулям.
  • Применяется к снарядам прислужников.
Кулдаун
Уменьшенный кулдаун.
  • Кулдаун уменьшается на 2 секунды.
  • Невозможно уменьшить время восстановления до 3 секунд. (Улучшенный Маг).
  • Не влияет на продолжительность умения. (Разбойник все еще использует 0,5 секунды, чтобы уклониться.)
  • Также влияет на восстановление статуи.
BuffDoubleTrigger
Эффект статуи используется дважды.
  • Эффекты статуи будут срабатывать дважды. Например, статуя Рыцаря призывает 2 прислужников вместо 1.
  • Второй эффект задерживается на 0,5 секунды.
  • Не увеличивает время восстановления статуи.
Double damage
Двойной урон от стихийных пуль при критическом ударе.
  • При срабатывании крита на стихийном оружии накладывается бафф (горение, заморозка, отравление...), и урон от самого попадания снаряда увеличивается в 2 раза.
  • Без этого бонуса урон при попадании стихийного снаряда с крит ударом был бы равен стандартному урону оружия.
IMG 20180723 135802
Увеличение урона посохов.
  • Посохи несколько эффективней.
  • Также увеличивает урон навыка Мага.
ExtraSlot
Возьми в бой дополнительное оружие.
  • Появляется дополнительный слот для оружия.
IMG 20180723 165531
Броня + 1.
  • Увеличивает показатель брони на 1.