Лидер Варколинов - один из двух боссов, с которым вам предстоит сразится на уровне 3-5 Базы пришельцев.

Победив этого босса, откроется единственный портал для уровня 3-6, где можно найти пьедестал, на который необходимо поставить Магический камень.

Описание

Представляет собой четырёхлапого тёмно-фиолетового с узорами в виде розовых спиралей монстра. На спине три шипа. У него широко открытый рот с четырьмя клыками. На голове располагаются 5 зёленых глаз и 2 шипа.

Комната

Комната абсолютно пустая, что усложняет битву.

Босс-атаки

  • Создает 4 кислотных круга в случайных местах рядом с боссом.
  • Стреляет огромным лазером с огромным уроном по всей комнате.
  • Запускает большой плазменный шар, который распадается на средние шары, которые, в свою очередь, распадаются на маленькие.
  • Запускает большой шар, который выпускает вокруг себя пули по спирали.
  • Становится полупрозрачным и неуязвимым, но не может атаковать.

Тактика

Всегда важно иметь к битве бафф «Иммунитет к яду», так как это позволит вам игнорировать кислотные пятна, которые ставит босс, что позволит повысить мобильность и сохранить здоровье и броню. Как ни странно, рекомендуется немного приблизиться к нему, потому что это позволит эффективнее уклониться от лазера.

Интересные факты

  • В новогоднем обновлении у него появился "Китайский аналог"-Нянь.
  • У него, как и у всех боссов есть именная винтовка, но она появилась у него позже всего, а точнее в обновлении 1.4.1.Однако Лидер Варколинов может появится только на последнем уровне игры, и это оружие не выпадает из него. По этому оно выпадает из торговых автоматов и т.д
  • Является самым лёгким боссом 3 стадии, т.к не может баллетрейнить, а это умеют только щупальца, которых он призывает, но они очень легко убиваются